主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]彭柯庭:飘扬五星红旗的那片天空

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学二(3)班:彭柯庭     指导老师:李冬梅 

  周一的升旗仪式照例举行,这一天,蓝天白云,空气格外清新。操场上,少先队员们庄严地敬着队礼,看着飘扬的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起。

  我的目光随着国旗高飞,投向那高远的蓝天。飘扬着五星红旗的那片天空啊!瞬间成了一幅长长的画卷。我仿佛看见孩子们正拿着画笔,有的画房子、有的画老师、有的画飞机、有的画医生,那都是他们未来的样子。

  阳光照下来,我揉了揉眼睛。飘扬着五星红旗的那片天空啊!瞬间变成了繁华的城市。高楼大厦林立、汽车在空中飞行、人们的鞋底都装上了发动机、马路上全是碧绿的草地,我们的家园富强又兴旺。我成了一名大设计师,从家里坐着管道滑梯直接进入了办公室,认真设计着我的世界第一高楼。

  几只小鸟飞过,惊动了正在打盹儿的白云,它们在那飘扬着五星红旗的天空中,变成一张张幸福的笑脸。那是十三亿中国人民的面庞,大家都在五星红旗的怀抱里快乐地生活。

  突然,集合的哨音再次响起。我回过神来,看着旗杆上飘扬的国旗,无比自豪!那飘扬着五星红旗的天空啊,播洒下无限的能量,把我送回教室,认真学习。我要练成雄鹰的羽翼,在飘扬五星红旗的那片天空中威武地翱翔!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »