主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]黄禹祯:和谐的“大菠菜”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  湖南省长沙市岳麓区博才梅溪湖小学二()班:黄禹祯     指导老师:李冬梅 

  在美丽的梅溪湖畔,有一所美丽的学校——博才梅溪湖小学,美丽的小学里面有着一群和谐的“大菠菜”——二(3)班,我们是一个和谐的集体,我们亲切的称呼自己为“大菠菜”。

  那为什么说它和谐呢?

  首先,我们幸福的拥有一个和谐、美丽的校园,我们学校依山傍水,一进来就感觉鸟语花香、绿树成荫;我们的足球场很宽阔,还有篮球场、体育馆,旁边居然还有小沙滩。我们可以在课间玩沙子、踢足球,还可以练习羽毛球和我喜欢的武术。这是一个老师学生与大自然和谐相处、学习知识和锻炼身体和谐共进的校园。

  其次,我们学校有着和谐的教学思想,我们学校教我们学习科学知识,更教我们做人的道理,希望我们“博贯六艺,才通八德”;老师教我们现代的语文数学知识,也教我们传承中华经典的国学。上学一年多来,我懂得了很多做人的道理,也学到了很多优美的诗词,我喜欢学校教我的东西。

  最后,我们二(3)班大菠菜还拥有着一个团结、活泼的班集体,我们教室布置了很多我们多才多艺的同学创作的作品,还有很多小绿植,非常漂亮;我们有漂亮、大方、有趣的班主任老师、数学老师、音乐老师,她们很有爱的关心我们,当然上课时也有点严厉啦,但我还是很喜欢她们;我们还有很多可爱的同学,同学之间经常互相帮助,班里人才济济,各项成绩都是在学校里最棒的,我为大家和自己感到骄傲,我们是一个师生和谐、同学友爱的“菠菜群”。

  和谐的校园、和谐的教学、和谐的班集体,这就是我们幸福和谐的二(3)班“大菠菜”,希望它越来越好,我爱它。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »