主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]屈雨馨:韶山一日游

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  六(五)班:屈雨馨     指导老师:彭凤香

  “看,我们到了,我看到毛主席铜像了!”不知谁喊了一声,我们开始呼喊,因为我们马上就要到今天的目的地了—伟人故居韶山。

  我们的韶山之旅第一站——毛泽东铜像广场到了。看着伟人毛主席的铜像,我感觉主席好像是在战场上指挥战士们打仗,又好像是在亲切的望着我们似的。我眺望着我前面正在敬礼的人,从他们庄严的表情和坚定的神情中,我看到了他们的爱国情意。我又将目光一转,看到了站在铜像两边的保安叔叔,虽然那时正在下雨,但是他们举伞的手笔直,身如松树般挺拔,及时雨丝飘到了他们的身上,他们也纹丝不动,毫不怠懈自己的岗位。这样的行为为让我想到了两个词:爱国与敬业。

  下午,我们去参观了我们伟大的主席毛泽东的故居,我们去时人很多,也能代表我们祖国的人民永远不会忘记我们的毛主席。开始人流量还不是很大,可越往后走,人流量越大,因为人越来越多,道路越来越挤,在这时,就发生了一种不文明的现象插队,插队虽然是一件小事,但很不文明,如果你插队使人摔倒了怎么办,那你就要为自己的行为买单,不如好好排队,做一个文明公民。一波三折,我们终于到了毛主席的故居,毛主席的故居有高高的门槛,,墙是用泥土和草混合在一起砌得,还有猪羊圈······可是不文明的现象又出现了,有人随意地拍照,可这是不能拍照的地方。所以,我们要文明出行。

  今天,我们缅怀伟人,学习伟大的毛泽东思想和红军长征精神,我们不忘初心,热爱祖国,发扬红军长征的精神,努力学习,建设我们的祖国。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »