主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]刘思滕:蚂蚁夺食大战

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  河南省安阳市钢城小学三(1)班:刘思滕      指导老师:阎长运 

  星期天上午,阳光明媚,我到小区的广场旁边玩耍。拿着一包饼干,一边玩一边吃。我来到一棵大树看到地上有两个蚂蚁洞,洞外各有一只蚂蚁正在悠闲地散步。它们圆圆的脑袋上顶着两根细长的触角,瘦瘦的身子连着大大的腹部,前腿毛绒绒的。它们披着一身黑亮黑亮的盔甲,就像两个威武的士兵!

  正看得入迷,不小心块儿饼干掉到了地上,两只蚂蚁闻到香味儿,立刻围了上来它们东转转西闻闻,仿佛在测量那块饼干的大小。接着,它们不约而同地在饼干上咬了一口,估计觉得味道不错,便死死地抱着饼干不放。一只蚂蚁挥动着触角,好像在说:“块饼干是我的!”另一只蚂蚁也不甘示弱,不停地挥动着触角,似乎说:“不对,这是我先发现的!”它们好像争论了一会儿,然后各自扭头回到了自己的洞里。

  我感到很诧异,心想:难道两只蚂蚁都发扬风格,不再争吃饼干了?突然,两个蚂蚁洞口骚动起来,从每个里各钻出一队蚂蚁。只见“小战士们”涌出洞口后排成两队,准备和对方展开一场夺食大战!左边的那队蚂蚁看起来个个精神抖擞,它们十个为一组,马上开始抢搬食物。只见只身强力壮的蚂蚁在饼干面拉,六只蚂蚁在饼干后面推,使劲朝着自己的窝里搬动饼干另一队蚂蚁也毫不示弱,它们也派出十个强壮的“士兵”,占领了饼干的两个侧面。有的蚂蚁用前脚推,有的蚂蚁用触角顶,都使劲把饼干往自己的窝里搬。其他的蚂蚁也赶来帮忙,它们排成字形,阻挡对方前进的脚步。不一会儿,两队蚂蚁混战在了一起。左边的一队派出一小部分蚂蚁去阻挡对方的前进,让一大部分蚂蚁和对方来阻挠的蚂蚁进行撕咬,为搬运饼干的蚂蚁打开了一个前进的豁口。负责搬运饼干的十只蚂蚁,抬着饼干趁乱冲了过去,将饼干搬进了洞里。它们返回洞外,聚在一起,舞动着触角,好像在欢呼自己的胜利!另一队蚂蚁看到饼干被对方夺去,沮丧散开了。战场恢复了之前的平静。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »