主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]李韵涵:家乡的山

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

    湖南省长沙市岳麓区学士睿哲小学三年级1班:李韵涵             指导老师:赵平兰

    我的家乡有一座风景优美的山——岳麓山。

    岳麓山上树木非常茂密,笔直的站在那里像哨兵一样,树上的每一片叶子都是绿油油的,还有很多小嫩叶像婴儿般在那里微笑。山上有桂花树,到了秋天它绽放出香喷喷的香气,令我们陶醉。它开出金灿灿的花,每片花瓣都像一个美丽的发夹,周围飞来许多小蜜蜂,急急忙忙的赶来采蜜。我告诉小蜜蜂不急不急,山上多着呢!

    山上还有好多枫树,到了秋天,它的叶子有红色的,黄色的,绿色的,灰色的,半黄半红的,枫叶就像小鸭子的脚掌。还有好多菊花在向我们点头微笑。

有一片树。近看这些树,每棵树都像一位士兵,笔直笔直的守卫着岳麓山。而远看这些树就像是一片绿色的海洋,看了让人神清气爽。每当早晨的时候,这里的空气特别清晰,时而还有小鸟的叫声,我们可以到那里散散步。

    山间有一条小溪,春天的时候,小溪欢快的流下山坡,奔向我们的母亲河——湘江,时不时的发出清脆的流水声,那声音就如钢琴奏出来的一样,听了让人觉得寂静而又优美,给岳麓山添了不少情趣。溪水清澈见底,清的让人看的见水里的沙石,一颗颗小石头就像一张张可爱的笑脸,微笑着说:“这里的风景真美。”

    山上有许多茶树。每当茶籽成熟时,这时整个山林就被一缕缕的清香浸润着。而且,那些白色的花朵就像一个个小精灵似的在树枝上舞蹈,真是一道美丽的风景。

    带着愉悦心情的我们,走在漫长的登山之路。一路上你不会害怕山给我们带来的高度。你会快乐,因为你会享受这一步一个脚印的乐趣。当你登上顶峰的那一刻,你会无比的自豪,因为你是经过自己的努力,经过无数次坎坷走过来的。人生的道路上也是这样走过来的 

    我爱家乡的岳麓山,我更爱我的的家乡。

 

 

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »