主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]李屹磊:碧水蓝天、美丽长沙

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才第三小学六年级二班:李屹磊    指导老师:杨声华

  前不久,在新闻里看到,长沙的橘子洲头被取消了5A级景区的称号!我很疑惑,橘子洲不是一个美丽的地方吗?

  橘子洲坐落在湘江的江心,是一座江中岛,是我们长沙人的骄傲!远远望去它就像是一艘在流淌的江水中缓缓前行的庞大军舰毛主席庄严的头像矗立在南端,像个巨人一样俯视整个长沙。水鸟在空中盘旋高歌,演奏着欢快的乐曲,欢迎着来到橘子洲的朋友!站在橘子洲头,微风轻轻拂过脸庞,送来一阵清新的江水气息,不禁想起毛主席的一首诗:看漫山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。

  印像中这样美丽的地方,在电视中却是完全不同的情况,许多游乐设施前队伍杂乱,出现拥挤插队的情况;地上的垃圾长时间无人清理,垃圾桶也堆满了垃圾;洗手间的环境极其糟糕,地上都是水渍,有些水龙头没有水;湘江风光带上,很多人喝了饮料随手一扔,塑料瓶就在江水中飘荡;绿油油的草地被人踩踏,美丽的鲜花被人采摘。看到这样的景象作为土生土长的长沙人来说,心中十分惋惜!之后的每天我都在关注关于橘子洲的新闻报道,后来听说橘子洲在整改了,而且一定要将5A级景区的牌子重新拿回来!

  周末到了,天气凉爽,我和妈妈一起出发,去看看这段时间一直牵挂的橘子洲!走出地铁站,江风拂面顿感神清气爽,阳光金灿灿地洒在我们身上,放眼望去江水波光粼粼,眼前空旷整洁,道路两边的大树摇晃着一簇簇翠绿的枝叶向我们招手!游玩的人们欢声笑语,一个蹒跚学步的小孩踮起脚尖,用他粉嫩的小手将一根棒棒糖棍子放进垃圾桶。草地似乎更精神了,昂首挺胸的!游乐的队伍井然有序,尊老爱幼,礼貌谦让。最能体现一个景区文明干净程度的洗手间焕然一新。

  一点一滴的改变离不开景区管理人员的决心,离不开随处可见的清扫人员,离不开对不文明情况进行制止的工作人员,离不开爱长沙爱橘子洲的市民。人们用实际行动证明了,只要不懈努力就能还美丽长沙一个碧水蓝天相信不久5A景区的称号又重回橘子洲头!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »