主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]李思佳:美啊,新疆

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

   湖南省长沙市芙蓉区双新小学六2:李思佳   指导老师:师红

   新疆位于祖国西北部,那里风景优美,物产丰富,是个美丽富饶的地方。

   那儿有一望无际的大草原,就像绿色、松软的天然地毯。成群的牛、羊、马就像镶嵌在这地毯上的一颗颗璀璨无比的宝石。

   那里有一条湖叫喀纳斯湖,湖水清澈见底,可以看见湖底的小石子和小鱼,湖中央还有个大水怪的脚印。这个脚印怎么来的呢?它有个传说。据说在很久很久以前,有一个牧民把十几匹马赶到喀纳斯湖边放牧。天气非常好,太阳暖洋洋地照着,牧人躺在离湖边较远的一片草地上,草香醉人,渐渐地不可抗拒的睡意把他带入了梦乡。十几匹马或香甜地嚼着青草,或跑到湖边饮水。等牧人醒来时,马群不见了。牧人的心里紧张了,他急忙奔到湖边一看,立刻惊呆了。只见湖边的水被染成一片血红色,岸边还遗留着一些杂乱的马蹄印。湖中央有个大脚印,牧人没敢在湖边久留,急慌慌地跑回家去了。他回到家中心想:湖中是不是有大水怪呢?大脚印就是这么来的。

  湖边有座观鱼台,如果想到台顶就得爬1068级台阶。爬到台顶,重重叠叠的山、清澈的湖、蓝蓝的天……新疆的美景尽收眼底。

  新疆有许多著名的风味小吃,特别是布尔津,抓饭、清炖羊肉、烤肉……啊!真香!一想起那美味,我就垂涎三尺。

  吐鲁番的葡萄沟里有许许多多酸甜可口、晶莹剔透的葡萄,像水晶般的挂在葡萄架上。摘下一尝,哇,真是脆嫩甘甜、香沁心脾。

  火焰山的山顶有像火焰一样的纹路,山脚下有个金箍棒形的温度计,上面竟然显示有60多度。把我们热得汗流浃背。中间有唐僧、白龙马、孙悟空、猪八戒、沙和尚的铜雕像。当年,西游记就是在这里拍的。

  新疆真是个美丽迷人的地方!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »