主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]范张乐依:保护环境、维护生态平衡

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区育才第三小学六年级二班:范张乐依     指导老师:杨声华

  当下,我们听得比较多的一个词就是“雾霾”。主持人柴静曾做过一个节目,名叫《穹顶之下》,片中主持人柴静走访多个污染现场寻找“雾霾”根源,赴往多国实地了解植物经验,并提出了行动方案。

  我觉得“雾霾”的主要原因是源于交通工具和工厂的废气。而交通工具就主要在于汽车。我在网上查到,截至2015年10月,长沙市机动车保有量已经突破200万辆,而在2000年时,只有80辆。这个增速对于环境的污染是个不小的威胁。

  有没有什么好办法可以降低废气对空气的污染呢?当然是有的。一、少开车,多步行,或乘坐公共交通工具。二、尽量少燃放烟花爆竹,少焚烧垃圾。三、少建一些污染严重的工厂,并且适量排放。四、大力推广零排放汽车。

  我们的城市是属于我们自己的,我们要好好的保护它,爱护它!维护好生态平衡。

  生态文明是人类文明发展的一个新阶段,是以人与自然、人与人、人与社会和谐共生,全面发展为基本宗旨的社会形态。

  我们生活在同一个地球上,花、草、树、木、动物都是与我们互相依存的,形成了一个食物链。比如,狐狸吃兔子,兔子吃草,人们杀了狐狸,兔子就不断繁殖,疯狂地吃草,就破坏了生态平衡。

  我们都知道豹皮大衣是一种非常珍贵的皮毛,有的人就用它来做衣服、围巾等。这就导致雪豹正在逐渐减少,甚至濒临灭绝!我们不能为了自己的一件衣服,而杀死一只雪豹。所谓鱼翅,就是鲨鱼鳍中的细丝状软骨,是用鲨鱼的鳍加工而成的一种海产珍品。人类对鱼翅的食用,致使鲨鱼数量大幅下降,对自然生态已经造成威胁。

  姚明曾说过,没有买卖,就没有杀戮。如果我们不购买这些动物制品,就没有人会大量杀害它们。我们的政府应该加强对这方面的监管。

  保护环境是我们的责任,维护生态平衡是我们的义务。我们共同努力,创造出我们的美好家园!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »