主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]袁静:黄龙洞

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区双新小学五(2)班:袁静    指导老师:黄珍

  今年暑假,我们全家去著名景点张家界玩,那儿崇山峻岭,风光秀丽。我们游览了古香古色的宝峰湖,游览了有“湘西第一神山”之称的天门山,而让我最难忘的是黄龙洞。

  黄龙洞是地球经过数亿年的变化形成的天然钟乳石洞。进入景区,首先看到的是生态广场:阴凉的葫芦屋挂着可爱、绿油油的葫芦。看!稻田里紫色的稻穗笑弯了腰;那边的水车正欢快的转着;还有好多开得正艳的不知名的小花……让人目不暇接。

  进入溶洞,一阵凉气扑面而来,和外边的炎热天气形成鲜明的对比。 溶洞里面就是一个巨大的迷宫,曲曲折折,一眼望去全是大大小小的石钟乳,形状各异,有的像老鹰,有的像松树,有的像猴子……顺着台阶往里走,一会儿高,一会儿低,每一步都胆颤心惊。溶洞分为上下四层,有龙宫、石琴山、瀑布……最神奇的要数“定海神针”了,它是洞内最高最年长的一根石笋,高达19.2米,生长在大斜坡,不偏不倚,昂然挺立,形成至今已有20万年了,且还在生长。“龙宫”是十三个大厅中最大最古老的一个厅堂,也有20万年了,厅中大大小小的石笋有1705根,每一根都以不同的形状昂然挺立。我们还看见了龙王的梯田,据说是龙王爷种玉米和水稻的地方。

  小桥流水、惟妙惟肖的动物雕塑、“风雨长廊”构成了如诗如画的黄龙洞生态广场;而神奇的溶洞奇观,让人不由得不感叹大自然的鬼斧神工,神奇奥秘!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »