主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]周轩扬:路边的小草

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区教师进修学校附属小学四年级三班:周轩扬  指导老师:刘慧

  你见过路边的小草吗?你别看这么渺小的小草,但是,它的生命力却很頑强。

  路边的小草也许被人烧过,但是春天又长出来了,让我不禁想起这句诗:野草烧不尽,春风吹又生。一年又一年,多么頑强的生命呀!

  路边的小草也许被汽车压过,被一辆很重的汽车压过,也许茎都被压断了,过了几天,吸收了营养,又恢复了以前的状态。任凭人们怎么对他,他毅然坚持自我。多么坚强的生命呀!

  路边的小草被石头压住,在没有阳光,没有水,没有土的环境下生长出来已经是个奇迹了。在简陋的环境里,他没有放弃自己,而是克服困难,不断的向上向上。多么执着的生命呀!

  你别小看这渺小的小草,它却活出了不一样的人生,也许我们曾经失败过,曾经受过伤,但请像小草,活着就是希望。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »