主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]唐梓豪:天空的色彩

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  四川省旺苍县实验小学三年级7班:唐梓豪  指导教师:黎新

  往日的天空:那个时候我懂得蓝色的概念,蓝色是我看到的第一种颜色。因为那时天空是蔚蓝明朗的,辽阔无边的,再加上绵羊般雪白的云,给人纯真美丽的遐想。我常常坐在阳台上看夜空,看着黑色大幕上那些一闪一闪的小星星发呆。

  现在的天空:我对蓝色无限的向往已经黯淡了,因为现在的天空总是灰蒙蒙的,很少看到白色的云朵。深夜的天空总是灰蒙蒙的一片,闪光的繁星藏在黑灰色大幕的后面,与世隔绝,不再想了解人世间的是非。我坐在阳台上,看到的是楼房林立,我好像坐井观天一样。

  未来的天空:我希望未来的天空碧蓝如洗,轻似薄纱的浮云在天空中飘荡,鸟儿在天空自由自在地飞翔,一幅如诗如画的仙境。

  如果大家共同植树造林,一起绿化环境,未来一定掌控在你我手中!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »