主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[写景状物]欧芳羽:碧玉

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  广西省南宁市新阳中路学校二(1)班:欧芳羽  指导老师:黄莉婷

未成年人网配图

  四月份,为了响应学校举办“花样校园”的号召,我们班举行了“花样教室,人人认养活动。”我们班通过家长委员会捐款,集体买花,黄老师和叔叔阿姨们精心为我们班挑选了许多品种的花,我领养了一盆花,名叫碧玉。

  碧玉又叫豆瓣绿、一柱香、岩石瓣、豆瓣草等。这盆碧玉长得十分茂盛,碧玉的叶子碧绿碧绿的,像玉石一样美丽,而且一年四季常青,着实惹人喜爱。碧玉长到株高10厘米左右时,要摘心,促进侧枝萌发,使植株更丰满。我想:它的名字就是这样得来的吧!

  我查阅了有关的资料;碧玉它性喜温暖、湿润、半阴的环境,耐高温,生长适温的25℃左右,冬季在10~15℃可以正常生长,10℃以下停止生长,5℃以下会受到伤害,低于0℃会受冻死亡;夏天,浇水最要大,早晚各浇一次水,并向叶面清洁、翠绿。然而我对它情有独钟的重要原因是:这么娇嫩可人的碧玉还拥有这顽强的生命。

  教室里的这一盆碧玉,每天陪伴着我学习,给我带来了无比的欢乐。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »