返回首页

登陆 | 注册

[写景状物]赵媛:小燕子

发表时间:2015-06-15 13:40:00    来源:中国未成年人网

  四川省泸州市纳溪区护国镇护国岩小学五(3)班:赵媛  指导教师:杨梅

未成年人网配图

  “小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”哈哈!大家一定对这首歌很熟悉吧!对,就是小燕子。小燕子每年春天都会回到这里,当然今年春天也不例外。

  小燕子身穿一件黑外套,里面露出了一件白衬衫,脖子上系着一条领带,十分帅气。小燕子一双黑溜溜的大眼睛像两颗黑珍珠似的,尾巴却像一把锋利的的尖刀,威武极了!小燕子在无边无际的天空中自由自在地飞翔着。一会飞到河对面的房子上,一会儿又飞到农民的田地里。它们玩得可自在了。

  有一次,我去舅妈家玩。忽然有两只小燕子像两只离弦的箭一样飞了过去。我往身后一望,一大群燕子在天空中飞过来又飞过去,像是在比赛谁飞得更快,又像是在比赛谁跳舞跳得最好。于是,我就站在门口仔细观察它们嬉戏打闹的样子。令我惊喜的是,我在屋檐底下发现了一个燕子窝。这个燕子窝不但非常的精美,而且十分牢固,我不得不佩服燕子这个伟大的“建造师”。我想:这个燕子窝是用燕子自己的心血做成的,是燕子辛勤劳动的结晶,这种热爱劳动、坚持不懈的品质值得我们学习。

  燕子是春天的使者。每当春天来临的时候,燕子门就会千里迢迢赶过来,提醒农民们春天已经来了,又应该投入劳动了。

  燕子不但是春天的使者,还是我们的气象预报员,每当要下雨的时候,小燕子会与地面平行飞行,告诉我们马上就要下雨了,人们提前做好准备,因此不会被雨淋了。

  燕子啊,可爱的燕子,自由的燕子,辛勤的燕子,能干的燕子,你是我们学习的榜样。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »