主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

许媚茹:小熊学滑雪

发表时间:2018-01-29 11:27:36    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区车站南路小学三(二)班:许媚茹          指导老师:杨晓玲

未成年人网配图

  满头银发的冬爷爷来了,天气变得寒冷了,北风呼呼地刮,下起了鹅毛大雪。山顶上堆满了白雪,房子上也盖满了白雪,树上也挂满了雪花儿,河里结满了厚厚的冰,地上像铺了一层厚厚的白色地毯。到处都是白茫茫的一片,冬天真美呀!

  瞧!从红房子里走来了胖乎乎的小熊,小熊头上戴着红帽子,脖子上戴着红围巾,脸上露出了笑容,眼睛眯成了一条线,嘴巴翘得老高了,脚上穿了一双滑冰鞋,小熊准备去滑雪。

  只见小熊向前滑了几步,转了一圈,突然,小熊不小心摔在地上,帽子也掉了,小熊捂着头说:“痛死了,妈妈过来帮我。熊妈妈听到了,马上跑过来一边把小熊扶起来,一边说:没事吗?摔痛没有? 

  小熊哭着说:摔痛了,我不想滑了。 

  要不怕困难,才能学会。”熊妈妈坚定地说。 

  “妈妈,那你教我滑吧!”小熊说。 

  “那好吧!你要用心学。”熊妈妈说,“滑雪的时候身体要前倾,手前后摆动,脚一前一后地滑,这样才不会摔跤。 

  于是,小熊就按照妈妈说的去做。几个小时以后,它就学会了。这时,过路的小动物纷纷赞扬它。 

  小野兔竖起大拇指说:“小熊你真聪明,这么快就学会了。 

  “小熊,你能教我滑雪吗?”小松鼠说。 

  “小熊,我也会滑。”小猴说,“我们比赛吧! 

  “谢谢你们的夸奖,我们一起学习吧!小熊说。

  于是,小熊就带领小动物们去滑雪。它们摔倒了,又爬起来滑,不怕困难的它们都学会了。几个月以后,小熊代表动物王国去参加国际滑雪大赛,得到了金奖。小动物们都祝贺它。小兔子给小熊戴上花环,小松鼠给他送了一束野花,小猴给他送了几个桃子,熊妈妈把小熊抱起来大声说:“儿子,你真棒呀!要记住只要不怕困难,就能成功。 

  小熊听了,开心地点了点头。 

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

编辑:陈燕    

推荐阅读 »