主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[童话故事]喻黛:我是一片雪花

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  六二班喻黛

  我是一片小雪花,我有洁白的身躯。一到冬天,我就要去到人间旅游去。

  我站在云端,只听风伯伯说:“你们准备好乘车了吗?”我的朋友们点了点头,表示准备好了,我们都被风伯伯吹到了另外一朵白云上,我纵身一跃,欢快地在空中跳起了芭蕾舞,慢慢的降临到一片田野,我静静躺在田野上,看着漫天飞舞的雪花们,我不禁感慨:“我们真像一群圣洁的精灵呀!我们净化了大地,把黑色污秽变得和我们一样可爱!”

  我话音刚落,就有一些调皮的小男孩便把我和我的小伙伴捧在手心,然后又把我们挤在一起,被做成了一个雪球。只听“砰”的一声,雪球碎了。我落到了一颗麦苗上,其他朋友有的在为树爷爷换装,有的在铺地毯,我用甜美的声音对麦苗哥哥说:“麦苗哥哥,现在太冷了,你会被冻坏的,让我们给你盖床被子把!”麦苗高兴的说:“好呀”“快来呀”。我说,于是,我无数的伙伴们飘然而至,这时走来两位农民伯伯,说“瑞雪兆丰年。”“这雪下的真好啊!”我听了感觉心里美滋滋的

  太阳公公出来了,一缕温暖的阳光照在我身上,我变成了小水滴,身体变轻了,我向我的家飞去——天空,我一边飞一边留恋地望着人间,期待下一次的旅行。

                                               

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »