主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[童话故事]彭馨仪:荡秋千

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市芙蓉区大同二小三年级三班:彭馨仪  指导老师:贺小金

  柔柔是一只惹人喜爱的小鸟,她和爸爸妈妈幸福地生活在森林里的一棵大树上。

  有一天,鸟爸爸和鸟妈妈用绳子和树枝给柔柔做了一个秋千。森林里的动物们都赶来看热闹。“我也要荡秋千!”大象先生抢先喊道。“大象哥哥,你实在是太重了,荡不了的。”柔柔回答。“那我肯定可以!”小马抬起腿,“我可比大象轻多了!”“马先生,你也太重了,荡不了哦!”动物们看看自己,又看看秋千上欢快地荡来荡去的柔柔,一个个都垂头丧气,没精打采。这时,鼠小妹从大象哥哥的柱子腿下蹦了出来,“请问,我可以试一试吗?”“鼠小妹,你很轻,我们一起试试吧!”柔柔高兴地拍着手,“哦,荡起来,荡起来了!”她们的笑声回荡在森林里。“喂,我也要荡秋千!”不知从哪窜出来一只老猫。“老猫,你也荡不了!”“说什么,臭美的家伙,快下来!”老猫霸道地扯住了绳子。“咕咚!”鼠小妹和柔柔从秋千上摔了下来。“哼,谁说我荡不了?”老猫蛮不讲理地一屁股坐上了秋千,他得意洋洋地越荡越高。“咔嚓”,绳子断了,“哎呦,哎呦!”不听劝告的老猫这下可摔得不轻呢!

  小朋友们,故事里的道理你一定明白了吧。我们可不能像老猫那样蛮不讲理、不听劝告、自以为是哦!

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »