主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[童话故事]赵熙茹:森林聚会

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区德润园小学二年级4班:赵熙茹  指导老师:丁艳菊

  狮子是森林中的大王。它有一颗极其珍贵的夜明珠,这颗夜明珠到了晚上能把整个森林照得通亮。

  有一天,狮子大王要出远门,它可不会把这么珍贵的夜明珠带在身上。狮子大王决定请一只小动物帮它保管。在出远门的前一天,狮子大王对森林里所有的小动物说:“明天凌晨五点的时候,请各位到湖边那棵千年树下集合,我有重要事情要宣布。”虽然小动物们心里都在想:为什么要那么早啊?但小动物们还是答应了狮子大王。

  第二天清晨,狮子大王早早地来到千年树下等待着。它等了很久,开始有些着急。这时,小兔子急急忙忙地赶来了。狮子大王见到小兔子,心里十分高兴,对小兔子说:“小兔,你是一只讲信用的兔子,我今天要出远门了,我决定把我的夜明珠暂时交给你保管。”小兔点点头,十分认真地说:“狮子大王,我一定会保管好的。”狮子大王笑了笑说:“我相信你”。

  过了一个星期,狮子大王回来了。小兔把完好无损的夜明珠交还给了狮子大王。狮子大王拥抱着小兔说:“你真是一个值得信赖的朋友!”

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »