返回首页

登陆 | 注册

[日记书信]王艺涵:给习主席的一封信

发表时间:2018-03-19 15:26:00    来源:未成年人网

  湖南长沙市雨花区天华寄宿制学校六9中队:王艺涵  指导老师:谢静

敬爱的习主席:

  您好!

  习主席您是深夜里的一盏灯,照亮了迷失方向的人。习主席,您是干枯沙漠里的一片汪洋的绿洲,给干渴的人,带来无限的希望与光明……在此,我对您有无限的敬意和感激,也希望您能原谅我突然来信,冒昧打扰了。

  为了我们的祖国更加繁荣昌盛,您一直忘我的工作,使我们能够在这样一个和谐的社会里茁壮成长。

  这些年来,您也踏过山水无数,可您不是为了观赏中国江山的多娇,而是为了住在贫困山区的留守儿童与空巢老人以及坚守在工作一线的士兵和工人们。

  我曾经看过一个记录片,它讲述的是您去探望山区里的空巢老人。您对老人十分恭敬,关心他们的身体健康,嘘寒问暖,笑容满面的与他们一一握手,还送了许多慰问品和慈善基金。而您从不论地位,只论平易近人。您一直以来对地位都是轻描淡写、云淡风轻。

  我还看过一则新闻,您一直都有一个“记账本”,但那并非真正意义上的记账本。您的那个本子是用来记录对老百姓的承诺,上面密密麻麻的写下了老百姓的心声与期待,那个本子是如此的沉甸甸,承载了希望、诚信和对未来美好生活的向往。

  习主席,我十分的尊敬和感激您!是您,让各国往来的关系更加密切与融洽,使中国在全球经济发展中扬帆启航、不甘落后。谢谢您,让中国人民更加和睦友好;谢谢您,让我们生活的今天绚烂多姿;谢谢您,让祖国的明天更加灿烂光明……

  习主席,2017年您的新年贺词是“撸起袖子加油干”,作为一名小学生,我们唯有埋头勤奋刻苦学习,用知识点亮未来,将来才能做一个对国家和社会有用的人。这是时代赋予我们这一代人的使命,更是我们向未来作出的承诺。

  习主席,您永远是我心目中的伟大领袖,我们永远敬爱您!

    此致

敬礼!

  砂子塘天华小学 六(9)班 王艺涵

  声明:校园文学均发布学生原创文章。一经发现文章有侵权、剽窃、抄袭等行为,网站将取消作者投稿及发布资格。同时,欢迎广大网友及时举报。(举报QQ:1029562880)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »