主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

章鸣:铅笔的辞职信

发表时间:2017-05-24 17:24:37    来源:未成年人网

  安徽省铜陵市东方红小学502班:章鸣         指导老师:蒋明珠

未成年人网配图

  亲爱的小主人: 

  您好!不知道您还记不记的我,我是一支被您遗忘的铅笔。我普通得不能再普通,身着红黑相间的衣服,长十五厘米,戴了一顶银色的帽子。虽然我长得丑,质量差,但是在生活中却起着重要作用。 

  小主人,您是我一生的主人,我初次遇到您时,您可喜欢我啦!把我视为“无价之宝”。因为,我是老师送给您的奖品。作为您获得奖品,我默默牺牲自己,帮你抄词语、写作文,做数学题……可我生命却越来越短。 

  自从您有了自动铅笔后,您已经不需要我了,自动铅笔成了我的接班人。和她比起来,我太土了,您喜爱自动铅笔,遗忘了我,我被抛弃了。在黑暗的角落里,我小声哭泣,当您再次将我拿出来,我是那么不起眼,您生气的时候,用刀在我身上乱刻乱挖借此发泄;在您遇到难题时,咬着我的脑袋来思考,我被咬疼了,您的题目也得到了答案。主人,我为您付出了这么多,您就不能好好对待我吗?我现在已经被您折磨得伤痕累累,惨不忍赌。主人,我以步入风烛残年,生命之火已快熄灭,今天,我光荣从自己的岗位上辞职。希望您永远记的我。 

  小主人!你要改掉坏毛病,好好对待每一支铅笔,做一名学习优秀,品质良好的好学生。再见! 

  敬祝您健康快乐 

                                                                                                               一支被您遗忘的铅笔 

                                                                                                                     2017年52

编辑:陈燕    

推荐阅读 »