主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[日记书信]吴佳欣:我为地球添抹“绿”

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

    湖南省长沙市雨花区洞井小学五年级2班:吴佳欣      指导老师:夏晴 

  

  2016年8月24日下午,我和罗鑫举着大旗,旗上面几个醒目的大字“青少年暑期环保实践活动——保护圭塘河”让我们更加感到此次活动的意义重大。

  跟随大队伍来到圭塘河边,我们从社区工作人员阿姨那里拿上帽子、筷子、垃圾袋,按照安排分头行动。

  道路两旁果皮、纸屑等垃圾随处可见像给地球妈妈穿上了一件满是污渍的衣服,难看极了。我急忙扯开垃圾袋开筷子,像平时夹菜一样夹起垃圾放进袋子里。虽然我们忙得不亦乐乎,热得满头大汗,但我们还是坚持自己的工作。

  这时,我看见一个阿姨把一个装过食品的包装袋随手到了地上。我有点儿生气,便走上前去,指着我的垃圾袋那个阿姨说:“漂亮阿姨,请问这个袋子是您的吗如果这是您的,就请您把它放进这个垃圾袋里。保护环境,人人有责。

  阿姨不好意思地笑了笑这是我的,谢谢你小朋友,提醒了我。随后,把包装袋捡了起来,扔进垃圾袋我笑着对阿姨说:阿姨,谢谢。您真棒!

  我整整捡了半个小时,满满一袋子垃圾。可是看着洁净翠绿的草坪,茁壮的小树,我从心底感到高兴——地球妈妈又穿上干净的“绿”衣裳了!活动结束后,社区阿姨还奖励我们每人一支牙刷、一个牙线棒和一根冰棒呢!通过这次活动,我懂得了:环保事业应该从我做起,从身边的点点滴滴做起。

佩戴着鲜艳的红领巾,顶着似火的骄阳,我和罗鑫同学在炎炎烈日下度过了一段意义非凡的时光。为什么说它难忘呢?因为我们参加了洞井商贸城社区组织的环保小义工活动。

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »