主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[日记书信]吴蓉容:小豆芽成长记

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区望新小学四二班:吴蓉容 指导老师:刘艳辉

    今天,老师布置了种豆芽的作业,回到家,我拿来一个杯子,把四颗绿豆放到里面,再往杯子里倒一点水,让它泡一天。刚泡的绿豆像一颗颗绿宝石,而且很硬,摇一摇杯子,它们活像四个小蝌蚪,在水中玩耍,可爱极了! 

  第二天,我泡的绿豆已经长出了一点点的芽,而且,它们的皮变的更绿了,摸上去不再是那么的硬了,而是软软的,那些绿豆好像是吃了“增肥药”一样,变的又大又胖,有的绿豆的芽眼上还裂开了一条缝,好像一个小娃娃,露出了它洁白的牙齿。

  第三天,我泡的绿豆已经长出了一个长长的小尾巴,有的绿豆还没有把那件大大的绿“衣裳”脱掉,而有的豆芽不但把那件大大的绿“衣裳”脱掉了,而且还换上了一件雪白的裙子,换上雪白裙子的豆芽,看上去像字母Q一样。

  

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »