主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[日记书信]赵熙茹:爱心义卖

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区德润园小学二年级4班:赵熙茹  指导老师:丁艳菊

  2016年5月13日        星期三         晴

  今天星期三,天气晴朗,我很兴奋,因为今天学校举行了爱心义卖活动。

  昨天晚上,我把所有的玩具全部翻了出来,选择了一些保护得很好的又好玩的玩具,将它们贴好价格,放到一个漂亮的袋子里,准备拿到市场上去。

  怀着激动的心情上了上午的四节课,中午回家吃了个饭,连午觉也睡不着了,下午1:30来到学校,活动终于开始了。我和周乐为妈妈找了一个比较阴凉的地方,铺好了垫子,同学们把义卖的商品整齐地放在垫子上。同学们分工合作,有条不紊地准备着,有的摆书,有的摆玩具,还有的在整理卡片……终于摆好了商品,准备开始迎接顾客的到来,同学们一个个精神抖擞。这时大队部王老师站在国旗下宣布:“爱心义卖现在开始!”同学们听到后无比激动,各就各位、各司其职:负责宣传的同学精神饱满地吆喝着:“大家快来买哦,有抽奖活动!”负责推销的同学也积极地开始介绍商品。有一位女同学一直看着我们摊位上的一版贴纸,我赶紧跑过去,问她:“你喜欢这版贴纸吗?”她点点头,然后问我:“这版贴纸多少钱?”我说:“要两元。”她噘了噘嘴巴,说:“太贵了,能不能便宜一点?”我摇了摇头,说:“这已经是最便宜的价格了。”她听完之后露出了失望的表情,转身准备离开,我赶紧拉住她,对她说:“好吧!既然你这么喜欢,我就卖给你吧!”她开心地掏出了钱,拿着心爱的贴纸蹦蹦跳跳地走了。我也好激动,因为这是我赚到的第一笔钱。

  空闲的时候,我也去逛了市场,买了许多玩具呢!有小黄人、铅笔、蘑菇娃娃,还有冰激凌……

  这次义卖活动,我收获很多。我用自己的劳动成果给山区的小朋友送去温暖和快乐,我也深刻地体会到赚钱的不易,我以后要做一个勤俭节约的孩子。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »