主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[读后观后]程博宇:勇气和毅力

发表时间:2017-08-29 09:19:56    来源:未成年人网

  安徽省铜陵市东方红小学501班:程博宇        指导老师:朱琳

未成年人网配图

  鲁滨逊出生在一个靠海的城市,从小他就对大海有着浓厚的兴趣。他最大的梦想就是在海上航行。可是他家人都不允许他从事这个职业,认为太危险,也赚不到钱。鲁滨逊却丝毫不把这放在眼里,他依然有着航海梦。长大后,他终于登上了船,开始了航行。可大船遇到了可怕的飓风,海浪滔天,大雨倾盆,电闪雷鸣。船长竭力想让船靠岸,却触礁沉没了。鲁滨逊撞在石头上,昏迷了。当他醒来时,发现自己躺在沙滩上。船的残骸靠在岸边,没有一人生还。他从船上找来所有可用的东西,开始了岛上生存。没想到这一过就是二十多年。这期间,他受过伤,生过病,挨过饿,遇过野人,可他都坚强地挺了过来,从没绝望过。后来他终于得到搭救,回到陆地。

  鲁滨逊是多么勇敢,多么有毅力啊!二十多年,只身一人生存那么长时间,令我敬佩不已。孤独、危险无时无刻不考验着鲁滨逊,他还活了下来。再想想我们,在爸妈的蜜罐里长大,过着衣来伸手,饭来张口的生活,还有这样那样的抱怨。如果不经受磨砺,长大怎会有出息?我们要学会独立,不依赖家人,家人老了我们还要照顾他们呢!不经历风雨,怎能见彩虹?

编辑:陈燕    

推荐阅读 »