返回首页

登陆 | 注册

[读后观后]章鸣:《雪域豹影》读后感

发表时间:2017-05-24 17:18:00    来源:未成年人网

  安徽省铜陵市东方红小学502班:章鸣        指导老师:徐维林

  书,一个神圣的名字,他的体内饱含了多少知识。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”没错,书的功用不言而喻,书是我们每个人的启蒙老师,是我们的朋友,是知识的源泉……我爱读书,最近,沈石溪的一本动物小说吸引了我,它就是《雪域豹影》。 

  阿灿霞失去丈夫,过起了一个寡妇所承担的日子,无数的烦恼环绕在它身边,一只从未感受过家庭温暖的雪豹,选择成为三只幼豹的继父,它尽全力承担着一个父豹应有的责任,狂风骤雨之际,它用瘦弱的身体将弱小的银老二掩护在腹下,凶险沼泽中,它奋不顾身跳进泥潭将白老大托出沼泽,阿灿霞远去的一段日子,花老三奄奄一息,它走进豹群捕猎,为了一只跟它没有仍何血缘关系的幼豹,它险些死去,但它却将花老三从死神手里夺了回来,它衰老有丑陋,却有一颗金子般的心,它平凡而瘦弱,却创造了大自然奇迹,它历尽艰辛,本以为换来幸福,然而,收获的却是命运一次次捉弄…… 

  父爱很伟大,但没有哪一只动物的父亲,能做的像它这么出色,想想我的父亲,他对我付出了很多,我却不懂得感恩,我第一次深切得感受到父爱是多么伟大,如雨后的阳光,那么温暖,如天边的白云,那么纯洁。这是一曲悲欢离合的父爱赞歌。 

  我合上书,咽了一口唾沫,感受到了一缕缕书香正在伴我成长。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈燕    

推荐阅读 »