主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[读后观后]龚智健:找本好书做挚友

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市雨花区韶山南路学校五(2)龚智健  指导老师:丁芳

  伟大的文学家莎士比亚曾经说过——生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。

  有一天,妈妈向我推荐了一套儿童书籍《笨狼的故事》。从此刻开始,我就认识了我国著名的儿童文学作家汤素兰,这套《笨狼的故事》系列书籍,就是汤素兰的经典力作。

  我第一眼就被封面上的这只小笨狼给深深吸引住了,他时而与小鸟嬉戏,时而把数学书抛向空中,玩起了倒立。他到底是一只怎样的小笨狼呢?我的心里充满了好奇和期待。我迫不及待的翻开书本,认真的阅读起来,一只性格鲜明,既善良可爱又认真勤劳,还有一点点憨拙萌萌的小笨狼展现在我的眼前,我渐渐的喜欢上了这只“独一无二”的小笨狼。

  小笨狼既憨拙又可爱,有一天,天气非常炎热,他居然突发奇想,拿着脸盆去舀太阳光,然后放进冰箱里,他舀了一整天,累得筋疲力尽,汗水淋漓。第二天一大早,他又把太阳光一盆盆的从冰箱里舀出来。这时候,天空中下起了雨,气温变得凉爽了,小笨狼还以为天空中下的雨是冰冻的太阳光在融化了,他觉得为大家做了一件好事,心里美滋滋的。

  小笨狼很善良又乐于助人,一天夜里,大雨伴随着大风下了起来,小笨狼担心家门前树上的一个小鸟窝会被大风吹下来,小笨狼就爬到树上,为小鸟撑了一夜的雨伞。

  每次阅读《笨狼的故事》,我都会感到很开心,很快乐,忘掉了所有的烦恼。在好玩的故事里,我学到了很多东西。我把《笨狼的故事》推荐给了我的同学们,同学们都爱看。《笨狼的故事》成为了我的挚友。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »