返回首页

登陆 | 注册

[读后观后]袁梓涵:找本好书做挚友

发表时间:2016-12-30 09:48:00    来源:未成年人网
  双新小学四(4)班:袁梓涵   指导老师:李炼枝

  高尔基曾说过,书籍是人类进步的阶梯。找一本好书做挚友,它会让我们一生受益无穷。

  我的挚友是一本叫《幻想数学大战》的漫画书。这是我去年生日时妈妈送给我的。我一看这本书的导读,就被他深深的吸引了。一个连乘法口诀表都不懂的小学生竟然是数学世界的救世主,顿时我满脑子里都是问号,带着这些问号我迫不及待地开始阅读这本书。这本书通过一幅幅有趣的漫画,告诉我们一个个深奥的数学知识,它从圆周率讲到勾股定理,真是既有趣又丰富了我们的知识。每当我看这本书时都非常入迷,跟着图中的思路去解题,以致于别人叫我也听不见,真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”啊!

  有好书就要跟大家分享,我把这本书带到学校,同学们争先恐后地借去看。大家都被这本书吸引了,我每天和同学们一起讨论书中的故事和知识,我觉得开心极了!有时候同学们会把书带回家看,被那么多人借来借去难免会有一些小意外。记得有一次,我的一位朋友把我的书给弄掉页了,我为此感到十分难过。回到家里,我拿出订书机和双面胶小心翼翼地为它做了个“手术”,它又开始发挥起余热来。

  这本书是既是我的秘密武器,也是我的老师,还是我一生的好伙伴!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »