返回首页

登陆 | 注册

[读后观后]戴裕钦:找本好书做挚友

发表时间:2016-12-30 09:35:00    来源:未成年人网
  双新小学四(3)班:戴裕钦    指导老师:李香琦

  你喜欢看什么书?天文书、科幻书、历史书、地理书、或者绘本。我告诉你,我最喜欢看有关动物的书。

  这么多关于动物的书,我最喜欢沈石溪老师写的动物小说。因为他笔下的每一只动物都非常有趣,这些动物小说运用了拟人的方法,给这些动物们赋予了丰富的感情色彩,使这些可爱有趣的动物给我留下了深刻而美好的印象。

  其中我最喜欢沈老师的《狼王梦》,里面的每一匹狼我都很喜欢。印象最深刻的是一匹母狼,它叫紫岚。为了把自己的狼仔培育成狼王,紫岚付出了艰辛的努力。可是一头叫黑仔的小狼被苍鹰吃掉了,为了给自己的狼仔报仇,紫岚在与苍鹰的激烈博斗中,不幸与苍鹰一同从高空坠落在一块大石头上,壮烈牺牲了。读到这里,我已经被紫岚的无私母爱和勇敢的精神深深打动了。

  我还看过沈老师的《最后一头战象》、《第七条猎狗》和《白斑母豹》。每一个故事内容都很精彩,也很感人。不管在我开心还是难过的时候,这些动物小说一直陪伴着我,我觉得它们就是我最好的挚友!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »