主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[读后观后]王子煜:《向日葵女孩》观后感

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  湖南省长沙市岳麓区教师进修学校附属小学四(1)班:王子煜  指导老师:李玲

  《向日葵女孩》讲的是一个叫何平的女孩,面对生活的重重困难却顽强不屈,微笑面对,就像向日葵一样。我是流着泪看完的。

  在这个故事中,让我感动的地方是:她家境那么贫寒,当她在报纸上看到詹志同学为了给妈妈治病,放弃自己的学业,她毫不犹豫的献出自己的爱心。此时何平的存折里只有3000多元,那是给爸爸治病时剩下的,何平却拿出存款的一半送给了詹志,并且鼓励詹志继续自己的学业。这是多么令人感动。她就像一根小草,生活这块巨大的石头压在她瘦小的身上,可她却积极地面向阳光。如果我是她,早已会伤心失望到极点,痛苦地度过这一生,抱怨生活的不公平,怨天尤人、痛哭流涕了。

  《向日葵女孩》这部电影我虽然只看了1小时25分钟,但我收获了很多。在这短短的1小时里,我的心灵受到了极大的震撼,即使生活再苦再累,也不要放弃继续的勇气。

  相比何平,这个如向日葵般的女孩,我是多么的幸运。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »