主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[读后观后]孔思婷:因为有了书籍,所以快乐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  双新小学四(3)班:孔思婷 指导老师:李香琦

  书,是一样奇妙的东西。我觉得因为有了书籍,所以快乐。

  我是一个爱书的女孩。高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我想我就是这样的一个人,每当我拿到一本我从未看过的书,我便会如获至宝。

  书,是我的知心朋友,我的喜悲哀乐都会向它倾诉。我的喜告诉它,它会为我骄傲,为我自豪。我的悲告诉它,它会安慰我,为我分忧。我的哀,告诉它,它会鼓励我,让我自信。我的乐告诉它,它会和我一起开心。它在我最孤独的时候陪伴我,它在我最伤心的时候,给我微笑和温暖。

  书,是教我知识的另一个老师,它教会我做人,不要自私,不要骄傲。它教会我要自信,要善良,要真心对待每一个人。

  书,是我的那一双隐形的翅膀,它让我不断充盈,从一只无人认识的小鸡,成了天空中最美的凤凰!

  书,是保护我的大树,它让我忘却忧伤,忘却烦恼,寻找到快乐和宝藏,成为世界上最快乐最富有的小鸟!

  书,是我的一切,它让我成为最幸福的人。

  总之,因为有了书,所以我快乐!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »