主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[读后观后]杨云开:因为有了书籍,所以快乐

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网
  双新小学四(3)班:杨云开   指导老师:李香琦

  书籍是人类的朋友,我们从书里收获知识,陶冶情操,开拓视野。

  有些书里的主人公很搞笑,比如《豆蔻镇的居民和强盗》里的三个强盗既愚蠢又笨手笨脚的,竟然偷个人回来再偷偷的还回去!但最后在警长的支持下勇敢的救了一次火,从此改邪归正。他们的行为令我看见了人性的闪光点——善良、知错就改。

  还有《列那狐的故事》里的那只狡猾的狐狸,它常常耍小聪明捉弄别人,却往往聪明反被聪明误。但它最后能改正缺点,发扬优点,成为了狮子王的救星!

  《青铜葵花》里的青铜是个哑巴,他和妹妹葵花平凡而真挚的友情深深的感动了我。他俩的友情胜过亲情,一个哑巴居然能因为思念妹妹而喊出声来!让我懂得了如何关心朋友,爱护家人。

  我尽情的遨游在书的海洋!这些我最喜欢的书籍把封印在心底的书呆子唤醒了,有了它们,我就成了真正的书呆子,每天都捧在手中感受着书里主人公的喜怒哀乐、悲欢离合……

  正如高尔基所说—书籍是人类进步的阶梯,因为读书,所以快乐!

编辑:陈韵汀    

推荐阅读 »