首页 >> 小记者 >> 小记者文学吧 >> 正文
 

杜骑江:感恩父母

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2009-11-18 14:28:44 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

作者:旺苍县实验学校四年级五班杜骑江

父母,是我最亲的人,是把我从小养育到大的人;是他们,给予了我生命,给我吃好的,穿好的;当我生病的时候,他们守护着我;当我伤心难过的时候,他们安慰着我。所以,我能长这么大,就更应该感谢我的父母,感恩我的父母。
感恩父母,要从小事做起。现在,父母每天为我做的事,我都会牢记在心里,一有机会,我就会回报父母。比如,当他们很劳累的时候,我会帮他们捏捏肩、捶捶背、揉揉腿等;当我家庭作业写完,吃过晚饭后,我会抢着帮他们洗洗碗;当周六我睡得比较晚的时候,我会为他们准备好刷牙、洗脸、洗脚的水;当父母生病的时候,我也会学着照顾他们。
记得有一次,爸爸出差了,妈妈因感冒引起头疼而不能做饭。我放学回来,看妈妈躺在床上。我连忙跑到床前,学着妈妈以前关心我的样子,用手背探探妈妈的额头,妈妈不发烧,我关切的问妈妈药吃了吗,妈妈说没有,于是我又小心翼翼地给妈妈端来开水、找来药,督促妈妈把药吃了。然后,我又跑到外面的小吃店,替妈妈端来稀饭,看着妈妈吃了,替妈妈盖好被子。这时,我看到妈妈虽然皱着眉头,脸上却露出了微笑,我也冲妈妈一笑,赶紧跑去做作业。
以前,我可不是这样的,在家里我可是从来都是衣来伸手,饭来张口的小皇帝,稍有不顺心的事,还会大哭大闹,折腾一翻。可自从看了王老师发给我QQ空间的短片后,我大受感动。虽然只有短短的17分47秒,可我却被感动得泪流满面,从此下决心改变了自己。短片讲述了这样一个故事,一个十多岁的中学生,因与妈妈吵架而离家出走,她走在路上又渴又饿,一个好心的叔叔见她可怜,就送给她一碗面条。小女孩吃完面,就“扑通”一声给叔叔跪下了,说叔叔是她的救命恩人,她一辈子都不会忘记。叔叔扶起她,问她为什么离家出走,她说是因为跟妈妈吵架了。叔叔听了非常生气,说:“早知这样,我就不该给你那碗面。我仅仅给了你一碗面,你就给我跪下了,可你妈妈养育了你十几年,你却因跟妈妈吵架就离家出走了,你置妈妈于何地呀!你为什么不给你妈妈跪下呀?”听了这句话,在场的人都大受震憾。是呀,父母将我们养大,我们回报了他们什么。
感恩父母,是我们每个人都应该做的事情。因为父母的养育之恩,我们是永远回报不完的。

本文关键词:
编辑:jiawen

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号