[感悟生活]好人一生平安——写在感恩节

www.kids21.cn 来源:好心情原创文学 2010-11-26 15:39:32 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

编者按:生活中总是充满着给予我们帮助的人,不管是朋友,亲人,还是那些陌生的人,点滴感动皆是因此。心怀感恩之心,用真诚去面对我们身边的每一个人,可以让我们的道路走的更长远,更顺利。

晚上吃罢饭,和爱人一起出去散步、打羽毛球,一身薄汗后溜达回到家,大姐祝福的话让我想起感恩节到了。感恩节虽说是西方舶来的,可是因了“感恩”二字,也颇使我青睐。人生苦短,草木一秋,值得我们感恩动容的有多少人和事啊!

欲语泪流的是二老双亲。有首歌唱得好:“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我……”父母的恩情我不敢轻易动笔去写,唯有一颗心吧,祈望他们能多陪我们一段路程,我们也好多一些欢颜给他们。爹娘啊,拙儿不知道如何感恩戴德,只愿学乌鸦反哺之义、羊羔跪乳之情孝养双亲,你们的幸福是儿女最大的心愿。

藏在心坎的是知心爱人。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”有幸相识,有心相爱,有缘相伴,有情相守,爱人啊,你是上帝给我的最丰厚的馈赠,有了你,我就是世界上最富足的女人了。回想起与你相知后的点点滴滴,苦辣酸甜,悲欢离合,一切尽在不言中……

骨肉情深的是兄弟姐妹。一口锅里吃饭,一个屋檐下成长,也曾一床被单抢着盖,也曾一件新衣换着穿,好像一棵老树上发的枝桠,虽然成长后各有各的发展方向,但筋脉相连,息息相通。也许会意见不一,有些争执,但又有什么关系呢?有福就该同享,有难必定同当,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。

捧在手心的是宝贝孩子。孩子一点点小小进步,我们看在眼里,喜在心上。他(她)能笑出声了,会坐了,能爬了,听懂大人说话了,牵着手能走路了,还记得第一次撒开手让孩子自己走的时候,我们有多开心吗?孩子的童言稚语带给我们多少乐趣啊。可是为什么,这些曾经的快乐我们都忘记了,我们不愿放手给孩子太多的自由,我们不愿聆听孩子的心声,还总说他们越来越没有小时候听话了,这也正是孩子们的苦恼。在这感恩节里,我们是不是应该好好想一想,怎样对待这些上帝赐予我们的天使了?

如沐春风的是挚友亲朋。一路上有你,寂寞的人生旅程不再孤独。茶余饭后的解文说字、胡论瞎侃,工作之间的点拔商榷、相互鼓劲,失意时的相助,痛苦时的抚慰,兰花般的操守,明月般的德行,怎不叫人惺惺相惜!当陈年的往事爬上心头,当似水的流年滑过额头,有多少朋友能沉淀在岁月中不离不弃,不见不散呢?

怡养心性的文字戏曲。我喜欢文字,尽管识字不多;我喜欢戏曲,尽管嗓音不好。我有一份工作,足以养活自己;我有一处小巢,亦可遮风挡雨;我有家,有书房,有电脑,可以坐下来写下这些话。

最后想说一句:好人一生平安!
本文关键词:
编辑:zhengtingting

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号