[感悟生活]雪花的情怀

www.kids21.cn 来源:好心情原创文学 2010-11-25 10:21:59 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
编者按:雪花,美丽而晶莹,然而,当我们对着那样银妆素裹的世界而赞叹时,常常会忘记雪花本身的美丽。作者由此而想到人生,谁说低调而不张扬的人生不够美丽呢?存在过,努力过,自己知道,就够了。问作者好!这世上,有一种美丽叫无声,有一种美丽叫我们不曾看见。显微镜下的雪花,有着别样的美丽……

我一直为雪的别样的美丽所感动。人的眼睛看见的雪花全是白色,似乎也没有什么形状。小的时候上课,老师也曾经给我们讲过雪花都是六边形的,但我也从来没有真正的很完整清晰的看见过雪花的样子。因为我们肉眼很难分辨出每一片雪花的形状,只有在显微镜下看到的雪花,才能清晰地看出一片片雪花的样子。默默的冬天,天空厚厚的云层,凝聚出的雪花竟然是如此的多彩多姿,有着别样的风采,如同一朵朵盛开的鲜花,虽然没有色彩,可那片片花瓣,一样的诠释着自然的神奇和美丽。看着这些各种形状各异的花瓣,如同走进另一种世界,看到了雪花的别样的妩媚多彩。我在想,这世界上我们感受不到的美丽一定还有很多。我们诗人在写雪的时候,只看到了雪的洁白和晶莹剔透,看着皑皑白雪装扮这个世界的美丽。其实抛开这个世界,雪本身的美丽也是一片诗意,一种别样的诗情。看着显微镜下的雪花,刻着那一朵朵形态各异、晶莹剔透的雪花,心里很震撼,只觉得雪花的美令人心颤,大自然真是巧夺天工,如此精美的花朵,有着一种一种绝尘的美,空灵的美,超凡脱俗的美。看着这片片雪花,感觉心都被净化了,只觉得这个世界都被这雪花的妩媚而感动。

显微镜下的片片雪花,纹理清晰,脉脉相通,每一片花瓣都如被大自然精雕细刻,犹如他们就是植物的化身,花朵的化身。借助那片天空和那云层,成就这份美丽,感觉她就是为了让人们欣赏而来到这个世界。只可惜雪花虽然有如此美丽的容颜,可她更多的的时候并没有得到人们的欣赏和品味。人们所看到的是它们彼此簇拥着装扮世界的美丽,有的甚至连昙花一现都谈不上,瞬间消失……所以我觉得雪花固然美丽,可她的生命是短暂的,她从本质上跟人类的沟通是模糊的,虚幻的,她只把那份洁白献给这个世界,她的那份花朵的妩媚和绚烂只是一种概念。但她又是实实在在的大自然的产物。 看着这花瓣清晰洁白晶莹的雪花,我就想到了人生。人生一世,我们固然不能得到我们所想要的那份完美,有的时候尽管我们以为自己做得很完美,但可能也会是默默无闻,不为世界所知,不为别人所知,但我们曾经经过自身的努力,在某些方面做得很完美,就算是全世界都不知道,但我们自己知道,这就足够了,就像这片片雪花,把自身的妩媚与多彩隐藏起来,可她并不失为是一朵完整而美丽的花朵,尽管生命短暂,但她在这个世间灿烂的开放过,她用自己的花瓣的完整和美丽证明自己的存在,无关于大千世界,山可以不知道她,水可以不知道他,人们可以不知道她。但她曾经开放过,在尘世停留过,静悄悄的装扮过这个尘世,这就是雪花的情怀。不张扬,不炫耀,不抱怨,默默地来,默默地开放,默默地妩媚,默默地凋落、默默地溶化……

喜欢雪花这种默默地情怀,赞美雪花这种默默的情怀。
本文关键词:
编辑:zhengtingting

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号