主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

未成年人网校园小记者站招募公告

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

未成年人网小记者站清明节活动

未成年人网小记者站地球日活动

  为进一步引导广大未成年人提高文明素质、文化修养,促进其健康成长,未成年人网联合各地教育部门及中小学校,以学校为单位成立“未成年人网校园小记者站”。未成年人网小记者站,是未成年人自愿参与社会实践的课外活动组织形式,是各级文明办、教育部门和学校对未成年人进行思想道德教育的活动阵地,是未成年人网小记者培训指导中心设立在各中小学校的小记者培训指导站点。

  未成年人网小记者站,是普及未成年人新闻传媒知识和丰富未成年人课外实践体验的平台和载体。未成年人网小记者站要引导未成年人捕捉同龄人关心的热点问题,为网站提供新闻线索并采写稿件,培养未成年人的写作兴趣,提高未成年人的文化素养和综合素质,为学校教育、教学工作服务。

  小记者站由未成年人网小记者培训指导中心和各中小学校共同建成。由各中小学校协助未成年人网小记者培训指导中心统一管理。为了更丰富的开展小记者站活动,未成年人网长期面向全国招募小记者站,欢迎更多的学校加入到小记者的队伍当中。现将招募小记者站的各项事宜公布如下:

  一、建设要求

  1、申请学校需重视未成年人思想道德建设,重视青少年新闻宣传、文学写作的工作。

  2、申请学校在校学生人数不少于1000人,申请成为未成年人网小记者的人数不限。

  3、具备校园小记者开展活动的必要场所和条件;

  二、申请流程

  1、下载未成年人网小记者站建站申请表【点击下载】未成年人网小记者申请表.doc

  2、下载未成年人网小记者申请表【点击下载】未成年人网小记者申请表.doc

  3、认真填写未成年人网小记者站申请表以及小记者申请表,并将建站申请表加盖学校公章后传真到未成年人网。同时将填好的电子版发送到未成年人网邮箱kids21@163.com 

  三、联系方式

  联系人:张静、周琴、任超

  电话:(028)86980531  传真:(028)86980291;

  Q Q:2428310656

  地址:成都市青羊区东城根上街78号建设大厦13楼四川教育手机报

未成年人网

2016年4月29日

附件二:未成年人网小记者申请表.doc
附件一:未成年人网小记者站申请表.doc

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »