主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

未成年人网小记者站:浙江省长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

浙江省长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学

  浙江省长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学具有悠久的历史文化和文化底蕴,是一所百年老校。(约)一八九七年五庙桥有识之士周峰帆先生于国家危难之时创办私塾,后改为鼎甲桥高小学堂,择址清桥湾,以长兴县现存历史最久远(一千二百年多年)、文化气息最浓厚的石拱桥——鼎甲桥命名。学校在百余年办学岁月中饱受沧桑,历经战乱之苦,几易校名与校址。在党和政府的关怀下在一九九九年二月迁址“鼎甲桥”新校区,二0一一年八月由原长兴县夹浦镇甲桥完全小学,恢复中心小学建制更名为长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学。学校占地面积23275平方米,建筑面积3986平方米1校园内一年四季绿树成荫,花香四溢,环境优美。

  近年来,学校积极深化校园文化建设,走内涵式发展之路;以德育教育为先导,强化科学化、规范化、精细化管理;聚焦课堂有效教学,努力提升教师驾驭课堂、教研互动、教学反思、教育科研和自主探究五方面能力;搭建丰富多彩的活动平台,全方位提高学生综合素质、实践和创新能力。全面提升办学水平,激发学生生命潜能,提升生命品质。在上级政府的支持关心下,在全体师生的共同努力下,在学校年发展规划深化推进办学条件不断完善,管理初显特色,办学理念逐步形成,校园文化趋于浓厚,逐步成为现代化、规范化农村小规模精致学校。学校先后被评为浙江省标准化学校、湖州市平安校园优胜单位、湖州市“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”先进集体、湖州市二级鼓号队、湖州市基础建设达标大队长兴县绿色学校,长兴县人防达标学校等,学校连续四年蝉联长兴县年度管理工作考核一等奖。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »