返回首页

登陆 | 注册

中国未成年人网小记者站:浙江省临安市高虹镇中心学校

发表时间:2012-05-16 11:00:00    来源:中国未成年人网

  

  未成年人网小记者站——浙江省临安市高虹镇中心学校

  >>申请加入小记者站

  >>申请加入小记者  

  临安市高虹镇中心学校始创于1937年,前身分别是临安县锦北镇中心小学(1937年—1940年);临安县古城乡小学(1946年—1949年);临安县高虹乡初级小学(1949年—1956年);临安县长乐完全小学(1956年—1959年),高虹完全小学(1959年—1962年);高虹公社中心小学(1962年—1969年);高虹公社中心学校曾称高虹公社“五七”学校(1969年—1980年);1980年拆分为高虹乡中心小学和高虹乡初级中学两所学校;1988年5月分别更名为高虹镇中心小学和高虹镇初级中学;2010年8月中小学再次合并更名为高虹镇中心学校。

  高虹镇中心学校现在分为两个校区:高虹镇中心学校德胜校区和高虹镇中心学校福胜校区。德胜校区位于高虹镇猷溪西侧,两旁紧依溪河,一路远离街市,流水低吟,风景秀美;福胜校区位于高虹镇美丽的福胜山上,群山环抱,树荫掩映,幽深静远,是莘莘学子们专心致学、探悟人生的地方。

  学校经过整整75年的风雨磨练,现已发展到占地36805平方米,建筑面积5636平方米,拥有电脑房,多媒体教室、舞蹈室、实验室和图书室等多个专用教室。各类教育教学设施齐备。学校现有班级34个(小学29个,中学5个),学生1457名(其中外来务工子女985名,占68%)。教职员工95名,大专以上学历72名。临安市教坛新秀7名,临安市名师培养对象10名。

  一直以来,学校都非常注重教师队伍的建设。始终树立“教师第一”的理念,利用一切有效的资源(互助共同体等),为教师专业成长搭建各种平台。通过开展集体磨课、教育教学沙龙、师徒结对、专家讲座、课堂教学比武等活动,培养出了一支师德高尚、业务精湛的教师队伍;打造出了一个团结、务实、阳光、进取的团队。学校还结合实际(民工子女较多)开展学生德育工作,组织丰富多彩的校内外活动,积极打造两个节(读书节和体育节),营造浓郁的书香校园氛围,努力把学生培养成为德、智、体、美、劳全面发展的好少年。教师积极参与对外来名工子女德育教育的研究,有数篇论文在杭州市级获奖。

  近年来,学校确立了“教师激情工作、享受教育、诗意生活;学生快乐学习、享受阳光、个性鲜明”的办学理念;把“学会做人、学会做事、学会生存、学会发展”作为育人目标。教育教学质量稳步提高。学校先后被评为临安市文明学校、临安市行为规范达标学校、临安市校本课程实施先进学校、临安市综合治理先进集体、中国西部教育顾问单位、杭州市城乡基础教育均衡发展实验学校、临安市关心下一代工作先进集体、临安市行风建设先进集体、临安市绿色学校、临安市爱国卫生先进单位、杭州市人民满意学校、临安市退休干部管理服务工作先进集体、临安市教科研先进集体、临安市教育宣传先进集体、临安市交通安全示范学校、杭州市档案工作目标管理二级单位、杭州市读书教育活动团体优胜奖。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:贾雯    

推荐阅读 »