主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

未成年人网小记者站:四川省泸州市纳溪区大渡口镇中心小学

发表时间:2017-09-25 18:02:09    来源:未成年人网

  四川省泸州市纳溪区大渡口镇中心小学办学历史悠久,始建于清朝末年,文化底蕴深厚。始建学校的校园总占地面积为29749平方米,辖四个校区共7个教学点(1个中心校、两个完小、1所中心幼儿园、三个村小校点,其中和丰、火炬是寄宿制学校)。 

  近几年来,学校领导通过反复研究,确立“大度兼容、以石载道”的办学理念,极力打造“鹅卵石”文化,让“鹅卵石”文化成为校园文化建设的主题,同时以“校园足球”为亮点,彰显师生身上的精神,追求的理念,也彰显乡镇学校的特色;在“崇德,勤勉,求实,创新”的校风引导下,提出了“以孝为本,敬业为乐,成材为志”的校训。学校乘新课程改革之风,构建“两线三点”的研修模式,积极探索适合学校实情的课堂改革模式。在日常管理中,强化德育管理,“动真情,传真知,做名师”,从细节入手,以人为本,培养学生“博趣善思,笃学励行”,促成学生良好心态、良好习惯、优良品行的形成。 

  在全校师生的努力下,学校先后获得“国家少先队特色小队”、“四川省红旗大队””、“四川省优秀体育教研组”、“四川省优秀少先队集体”、“泸州市文明单位”、“泸州市卫生先进单位”、“泸州市德育工作先进单位”等荣誉称号。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »