返回首页

登陆 | 注册

中国未成年人网小记者站:四川省旺苍县实验小学

发表时间:2016-04-26 13:08:00    来源:中国未成年人网

教学北楼——起航楼

  自2007年春我校小记者站成立以来,在全国未成年人网、市县文明办、关工委的关心、帮助和指导下,小记者站建设工作开展十分顺利,具体情况如下:

  一、夯实队伍建设

  每学期都将发展一批新成员为小记者站补充新的血液,9年来累计培养小记者达140余名,指导老师由建站初的2名增加到20名。

  二、积极宣传培训

  我站尽可能每学期召开一次小记者工作会议,教会小记者和指导老师投稿,熟悉未成年人网各级网页的操作,倡导文明上网,鼓励小记者和指导老师参加网上活动。

  三、搭建交流平台

  组建了实验小学小记者群,大多数小记者积极入群,同时鼓励小记者们利用好这个平台交流工作、学习经验。

  四、大力开展活动

  结合我校小记者培训班,带领小记者们开展了丰富多彩的实践活动,如:清明节祭扫活动、汉字书写比赛、网络安全知识竞答等活动。

  五、适时鼓励表彰

  从2007年起,我校红领巾广播站有了一个固定的栏目——文学欣赏。该栏目就是将我站小记者的优秀作品(还包括在《四川青少年作家》《广元日报》及我校校刊——《阳光文学社》上发表的作品)播与全校孩子欣赏,以促进校园文化的进步。节目开播以来,深受学生们的喜爱,也引起了各方的关注。同时,我校还会利用升旗仪式的时间,为小记者颁发站内制作的奖状——“青少年作家”,同时制成“光荣榜”,以此鼓励他们的工作,带动其他小记者的工作热情。

  伴随着9载风雨历程,沐浴在“未成年人网”爱的暖阳里,我们坚信,我校小记者站一定会不断茁壮!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »