返回首页

登陆 | 注册

中国未成年人网小记者站:四川绵阳游仙区七一剑南路小学

发表时间:2015-11-23 11:47:00    来源:中国未成年人网

  绵阳市游仙区七一剑南路小学创办于1953年,位于涪江东畔龟山脚下,远接富乐山,毗邻越王楼,独有的自然与人文资源成就了学校清雅的治学环境与六十余年深厚的文化内涵。

  学校现有30个教学班,在校学生1700余人,专任教师93人,其中省、市骨干及名优教师24人,区级骨干及优秀教师36人。学校建有规范的多媒体学术厅、美术室、音乐室、科技活动室、演播中心、资源管理中心、网络教室、语音室等。

  近年来,学校坚持以“让每位孩子享受教育的幸福”为办学价值取向,以“越王楼下,唐风诗韵”为载体,开发了“古诗词赏析”、“现代童诗赏析”校本课程,以“尊重生命、全域关怀、整体提升、和谐生成”为教育策略,着力于孩子“习惯、兴趣、基础、能力”的培养与激发,让每位孩子实现全面、生动、健康、可持续发展。学校坚持用常规练就内涵,用科研解放教育力,用文化铸造灵魂,用特色塑造品牌,以一流的业绩和可凸显的办学个性促进了学校健康、稳定、持续发展。

  学校先后荣获“全国科普创新示范学校”、“全国少先队红旗大队”、“全国语文教改示范学校”、“四川省教师职业技能示范学校”、“四川省校风示范学校”、“四川省艺术教育先进学校”、“四川省现代教育技术示范学校”、“四川省实验教学示范学校”、“绵阳市示范小学”、“绵阳市艺术教育特色学校”、“绵阳市首批德育特色学校”、“绵阳市校本研修示范学校”、“绵阳市科技劳技教育特色学校”、“绵阳市业余体育训练优秀学校”、“绵阳市教育质量先进单位”、“游仙区首届名优学校”等多项殊荣,办学水平居市、区前列,办学知名度在全省有一定影响力。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »