返回首页

登陆 | 注册

中国未成年人网小记者站:四川省内江市资中县归德镇中心学校

发表时间:2015-08-13 17:38:00    来源:中国未成年人网

  归德镇中心学校创建于二十世纪三十年代,解放前曾经几易其址,建国初期迁往现址,校名为“归德高漏棚小学”。之后,校名几经变动:先后更名为“资中县归德小学”,“资中县归德区中心小学”;79年校名恢复为“资中县归德区中心小学”;92年底,初中、小学分设;2002年定名为“资中县归德镇中心学校”。

  归德镇人口约3.1万,镇内共有学校五所,其中:一所中心校(本部),两所完校,两所村校。全镇共有初中和小学学生2500余人,幼儿学生500余人。全镇学校有教职工237人,其中在职125人,离退休112人。中心学校本部占地面积约8750m2,,建筑面积9398m2,绿化面积360 m2,教学用房6187 m2,办公用房1200 m2,学生公寓3000 m2,计算机120台,网络教育设备9套,学校基本实现了多媒体教学和教师办公校园网络化。

  学校自开办以来,曾经培养了杨崇俊(中科院院士)、邓明(中国公安部禁毒局副局长)等一大批国家栋梁。学校秉承“严教、勤学、规德、树人”的办学理念,每年都为高一级学校输送大量的优秀人才,全镇中小学教育教学质量跃居全县前茅,深受社会各界、教育同行和主管部门的好评。同时,归德镇中心学校已成功创办了“乡村学校少年宫”和创建了“资中县校风文明示范学校”与“资中县绿色学校”。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »