返回首页

登陆 | 注册

中国未成年人网小记者站:四川省宜宾市宜宾市观音镇小学校

发表时间:2013-12-22 16:37:00    来源:中国未成年人网

  宜宾市观音镇小学校

  观音镇小学校原是宜宾县北路各乡(镇)创办最早的学校,自嘉庆二十四年(1819年)兴办文星书院以来,迄今已有近200年的历史了。她最初位于古老的观音场文星山顶。她在坎坷曲折的进程中逐步发展壮大,为祖国的繁荣昌盛,为中华民族的伟大复兴哺育了一代又一代栋梁之材。随着城镇化水平的不断提高,以及教学资源的优化和重组,学校的办学规模越来越大,原有占地面积和教学设施已无法满足需要。根据观音场镇教育发展规划,于二○○三年十月在原互助小学校园占地的基础上新征地22.95亩,新建学校占地30余亩。至此学校规模达34个小学班,在校小学生1800余人;在岗教职工80余人。

  我校小记者站自2012年成立以来,建立了由34名辅导老师和160名小记者组成的团队,以班级为单位建立小记者站34个,建立了小记者站管理制度,定期组织检查和评定,对开展工作好的小记者站进行表彰、奖励。拥有专门的办公室(兼培训室),定期对小记者进行采访艺术、撰写稿件、参与小记者活动的培训,并积极宣传、带领广大师生参与到未成年人网的活动中,在活动中交流、学习、成长,把未成年人网作为广大家长、教师、学生学习、交流的平台。本年我校小记者(含指导教师)在未成年人网发表稿件80余篇,点击网站学习4000余人次。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »