返回首页

登陆 | 注册

中国未成年人网小记者站:甘孜康定县回民小学

发表时间:2013-01-21 14:24:00    来源:中国未成年人网

教学楼

教学楼外观

多功能教室

  “跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟;短短溜溜的照在,康定溜溜的城哟。”一曲《康定情歌》使位于四川西部甘孜州内的这座小城扬名世界。康定县回民小学就偎依在闻名于世的跑马山脚下,地处康定城中心地带,始建于1933年,其前身是清真私立小学补习班,1950年转为公办,更名为康定县回民小学。

  80年来,回民小学形成了自强不息的教育精神。是全国百家名校之一、全国优秀父母学校、全国中小学写作教育杰出单位、省级重点小学、四川省首批省级文明单位、省优秀父母学校、省州级校风示范校、省级卫生先进单位、省小公民道德建设优秀示范基地、“英特尔未来”教育培训点、“千里川藏线文明伴我行”文明示范单位;县州级绿色学校、县州级平安校园,并多次被评为省、州、县各类先进学校,是响誉甘孜州的教育窗口学校。

  2012年,回小改革创新,确立“静、敬、精、进”的校训,倡导“快乐学习、健康成长”的办学宗旨,铸就了“厚德、博爱、精业、笃行”的回小教风。这些文化建设,体现了回小“小中见大,乐中成长”的办学特色,确定“雅乐”并进的校园文化。

  学校历来把素质教育作为学校教育重点,在回民小学的校园里,这里呈现“众手浇洒科技花,处处闪烁科技星”的生动景象,那边凸显“个性张扬画未来,舞裙飘动美名扬”的美好画面,更有“沐浴阳光,激情飞扬”的体育活动。2012年3月,回小“康巴红领巾小记者站”成立,小记者群由最初的10人发展到20人,迄今已上传文章83篇,其中21篇文章在《精神文明报》、“未成年人网”、《甘孜日报》刊登,成效卓著。回民小学的素质教育,正在绽放魅力无穷的精神之花。

  春华秋实,硕果累累,学校赢得了上级的肯定,同行的认可,家长的称赞,师生的好评。这一切,就像一个个跳动的音符,谱写着我们前进道路中催人奋进的交响曲,激励着回民小学的全体师生不断进取。这几年,回小校园环境不断优越:建设综合楼,塑胶运动场、篮球场,改建办公楼,校园文化建设,地暖进教室等等,这一系列建设,美化了校园环境,优化了教学设施。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,放眼未来,我们任重而道远,回小人将在新的征程上扬帆远行,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:ezhengnini    

推荐阅读 »