主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

未成年人网小记者站:湖南省长沙市天心区井岗小学

发表时间:2017-09-25 16:04:06    来源:未成年人网

  湖南省长沙市天心区井岗小学始建于1903年,前身—会馆私塾。在这所凝结了江西商会殷殷期望的子弟私塾里,依然是尊师重道、书声琅琅,中华文明的传承在这里不断进行着。万寿宫私塾办学的几十年间,从私塾授课逐渐朝新式学堂转变,为社会培养了大量的人才,为中华民族的教育事业贡献了自己的力量。解放后,为了适应社会的发展和教育新形势的需求,学校正式更名为井岗小学,并于1996年区划调整从郊区划归至天心区管理。我校现有18个班,940名学生。 

  学校在“传承经典、超越未来”的办学理念指导下,秉承校训“德融于心,智践于行”,充分挖掘自身资源,确立了“精品加特色”的办学目标,经过十二年的沉淀、积累,逐渐发展出了经典诵读与古诗词创作相结合的办学特色。 

  井岗小学先后活得了长沙市示范性小学、全国经典诵读基地校、全国语文教学实验校、省、市经典诵读特色学校、省诗教先进单位、长沙市现代教育实验学校、省、市家长示范性学校、市安全文明示范校、市校务公开示范校、市综合治理先进单位、市创先争优先进单位、“全国语文教学实验校”、“长沙市现代教育实验学校”、“长沙市红旗大队”、“长沙市综合实践活动基地校”等荣誉称号。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »