主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

未成年人网小记者站:湖南省长沙市岳麓区博才咸嘉小学

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

湖南省长沙市岳麓区博才咸嘉小学

  湖南省长沙市岳麓区博才咸嘉小学位于自然环境优雅、人文风格独具的全国文明社区咸嘉新村内。校区占地面积近3.8亩,以创办全国科学教育特色示范校为目标。学校现有35个教学班,在校学生2000余人,教学人员120余人,语、数、外、科学、艺体等课程都有国家、省、市级骨干教师任教。学校高标准地兴建了教学楼2栋和生活楼1栋,校园主体文化以“创新,从科学教育开始”为理念,配备了科普长廊、科普场馆——海洋馆,天文广场及航天广场,校园内有足球场、篮球场、塑胶跑道,拥有空调、电视机和校园网络系统的普通教室及计算机房、音乐室、美术室、琴房、电视台、运动场等一批专用教学场地。学校整体布局合理,环境优美,充满文化气息。

  学校一直致力于打造创新---科学教育特色,除了营造以科学为主题的校园文化氛围外,为了激发孩子们学习科学的兴趣和探究科学的热情,丰富孩子的科学知识,学校充分利用校内外科学资源,配备优秀的科学教师队伍,广开渠道,设置了一套适合学生实际而独特的科学课程体系,真正激发了学生主动探索的欲望,为培养未来社会具有创新意识、创新思维、创新技能和创新人格的高素质人才奠定了坚实的基础。除此之外,我校丰富的校本课程体系:阅读课程、心理课程和社团课程等为孩子的全方位发展提供了夯实的基础。

  十多年的科学教育探索之路,让我校的科学特色日益光彩:先后荣获“中国科学院科普基地、全国科学教育实验基地、湖南省青少年科技活动示范基地、长沙市创新型学校、长沙市知识产权示范校、长沙市首批科普示范先进单位、岳麓区科普基地等多项荣誉称号。

  十年磨一剑,在创新教育的理念下,由“创新,从科学教育开始”到-“创新从科学教育中提升并延伸”,不断培养和提升我校师生的创新和实践能力,我校的创新教育必将开出灿烂之花。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »