主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

未成年人网小记者站:黑龙江省密山市知一镇中心学校

发表时间:2017-09-25 15:51:26    来源:未成年人网

  黑龙江省密山市知一镇中心学校创建于1910年,是清末密山县府所在地建起的第一所公立小学,1927年8月成为密山县立师范讲习所附属小学,直到9.18事变后一年,讲习所解散,又成为独立小学。学校占地面积1.44万平方米。总建筑面积4418平方米。现有10个教学班,在校学生390人,学校现有教职工57人。 

  学校校园布局规范合理,景观错落有致,动静有别,环境优美整洁。食堂、宿舍、校车等生活设施设备完善,具备了现代化农村寄宿制学校办学条件。 

  学校建有图书室、语音室,微机室,多媒体教室,书法教室、舞蹈教室、美术教室、实验、仪器、准备室等专用教室。接通远程教育系统,整个校园实现了网络化,为现代教学手段奠定良好的基础。 

  在上级领导的关怀下,在历代师生的努力下,学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、十八大以及习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持全面贯彻党的教育方针,真抓实干、开拓进取,学校秉承“一切以每一个学生的健康成长和终身幸福为本”的办学理念。围绕学校整体规划,特别是以家校合作互动,培养学生好习惯作为切入点,始终把家庭和学校紧密联系在一起,形成共识,整体培养,齐抓共管,不断巩固和培养学生的好习惯。通过积极建设乡村学校少年宫并开展各项活动,拓宽了育人渠道,提高了学生思想道德素质、科学文化素质,培养了学生正确的审美观念、勇于创新的科学精神、勇敢坚强的意志,促进了学生全面健康发展,同时也大大促进了学生习惯养成教育。学校在“家校联手同育人”和“建设乡村学校少年宫,努力拓宽育人新渠道”方面彰显了学校的办学特色! 

  学校先后被评为黑龙江省义务教育标准化合格学校、黑龙江省绿色学校、黑龙江省十佳乡村学校少年宫、黑龙江省阳光美德学校、鸡西市养成教育示范校、鸡西市示范小学、鸡西市文明单位、密山市全面先进集体等光荣称号。 

 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »