主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

未成年人网小记者站:安徽省铜陵市东方红小学

发表时间:2017-09-27 15:18:13    来源:未成年人网

  安徽省铜陵市东方红小学成立于1950年3月,是一所与铜陵市共同成长起来的学校。六十多年来,学校为社会培养了数以万计的各类人才。同时也积淀了深厚的文化底蕴,确立了“文化立校、特色办校、课堂兴校、人才强校”的办学理念,在上级部门的关怀和支持下,学校不断深化教育改革,拓展育人渠道,全面推进素质教育。学校的办学成果显著:学校“桥桥桥专题学习网站”是国家“十五”重点研究课题的子课题,“小学古诗词专题学习网站建设与应用研究”是安徽省“十一五”教育技术重点研究课题。自制的《获奖课件集》、VCD教学光盘以及《小学生必背古诗70首》等均已正式出版发行,并列入安徽省教育厅教材教辅发行目录。东方红小学先后荣获全国机器人足球赛的亚军、“第二届国际机器人搜救比赛”小学初中组亚军、“第十六届国际机器人灭火大赛”小学初中组季军,中国西部教育顾问单位,安徽省现代教育技术实验学校,安徽省信息技术装备先进学校,安徽省电教装备先进学校,安徽省中小学学生“讯飞杯”电脑绘画比赛优秀集体奖,省级集邮示范学校,铜陵市绿色学校等荣誉。 

  近年来,学校加强了社团建设,小记者队伍不断壮大,利用网站、校报、广播、微信等形式给小记者提供展示的平台,积极组织校园小记者参加铜陵日报、安徽青年报开展的各类采风活动——走乡村、进工厂、访社区。采访市委领导、与教育局长面对面;登铜官山探寻铜文化的根源、游芜湖方特体验4G的魅力;研学旅行、参加报社的夏令营活动……一次次外出采风、一处处采访现场,小记者们在活动中学习,在实践中成长。先后有三十多名学生获得了省、市级优秀学生记者称号,有数百篇文章在《铜都晨刊》、《安徽青年报•小学生周刊》等报刊上发表,学校先后刊印发行了两册《铜陵市东方红小学小记者习作集》。 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »