主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

未成年人网小记者站:安徽省淮北市淮海路小学

发表时间:2017-09-25 15:41:30    来源:未成年人网

  安徽省淮北市淮海路小学坚持“以人为本、科研兴校、求实创新、和谐发展”的办学思想,恪守“敦品、笃学、励志、启智”的校训,以“塑名师、育名生、创名校”为发展主线,形成了鲜明的办学特色。学校师资力量雄厚均衡,教师群体团结、勤奋、向上。

  学校坚持从未成年人的特点和爱好出发,精心设计活动内容,积极创新教育方式,寓教于乐,寓教于活动中,引导孩子健康成长、全面发展。以少年宫中的“中华礼仪研习所”“心理辅导站”“开心读吧”和校园“红领巾广播站”等为依托,进一步增强育人实效,提高未成年人思想道德建设水平。一月一个主题,开展德育主题月活动,从学生日常生活中的点滴细节入手,循序渐进、持之以恒地狠抓学生良好行为习惯和学习习惯的养成。学校坚持把读书作为育人的重要措施,以“书香校园”创建为抓手,在学生中实施“经典诵读工程”,引导学生勤读书、多读书、读好书,在读书中提高素质、丰富内涵,促进全面发展。诵读社团的孩子们代表学校多次参加省、市、区级诵读、演讲比赛都获得了骄人的成绩。

  经过几代淮海路小学教职工共同的努力,学校先后被评为全国“双合格”家长学校、全国十佳书香校园、全国优秀少先队集体、全国优秀校园小记者站;省级绿色学校、语言文字示范校、体育传统项目学校、红领巾示范学校、百千万工程示范校等40余项荣誉称号,革故鼎新立潮头,扬帆远航创名校,我们相信淮海路小学明天更美好!

编辑:陈燕    

推荐阅读 »