主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

刘延涛

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

刘延涛

  【职业】国家一级美术师

  【个人简介】1992年四平师范学院艺术系美术专业毕业,分配至北华大学师范分院任教。1998年任北华大学师范分院美术教研室主任。2004年任吉林市美协副主席兼驻会秘书长。2007年12月当选吉林省第十一届人民代表大会代表。2012年12月当选吉林省第十二届人民代表大会代表。现为吉林省美术家协会理事,吉林省中国画学会常务理事,吉林市文联委员、吉林市青联委员。兼任吉林北山画院副院长,吉林市政协书画院副秘书长等职。

  【主要作品及简介】1992年《虎鞋》载入《中国油画静物》。2004年油画作品入选《当代北方青年美术家》作品集。2007年油画《冬至》发表在吉林省文联机关刊物《风采》上。2007年12月在《吉林日报》发表《继承关东画风,高擎现实主义旗帜》的文章,同时配发了油画作品《映日》。2008年《吉林画报—美术世界》发表《荷韵清风》、《南国兰香》。2008年油画作品《霓虹夜色》发表在《吉林画报—美术世界》上。2008年《吉林市美术家作品集》由吉林美术出版社出版,为该书副主编。2008《我们的奥运、我们的梦》发表在《庆祝建国60周年吉林省优秀美术作品集》平谷观山纪发表在2012-5《荣宝斋画院》还组织编辑出版了《人月同圆团扇集》、《平安钟楼征联墨迹选》等图书。

获奖证书

  【曾获荣誉】1994年《奕·蚯蚓降龙》入选第二届全国教师优秀美术作品汇展。1994年《虎鞋》入选首届中国油画静物展。1995年《浊酒》获全国教师美术大赛二等奖。2001年《521》获吉林省建党80周年美术作品展获优秀奖。2004年《荷蕴清风》入选建国55周年吉林省美术作品展。2005年《莲》获“吉林省2005中国山水画、花鸟画,油画风景、静物联展”特别奖。2007年油画《冬至》获得庆祝建国58周年吉林省美术作品展三等奖。2008年油画作品《霓虹夜色》获得吉林省第四届青年美展优秀奖。2009年《我们的奥运,我们的梦》获得庆祝健国60周年暨吉林省美协成立50周年美术作品展优秀奖。2010年《凇情雪韵》获第12届东北亚地区美术作品展优秀奖。

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »