返回首页

登陆 | 注册

文明乘坐地铁 安全知识常记心中

发表时间:2011-02-22 11:33:00    来源:中国未成年人网

  未成年人网7月18日讯(施华琼)“遇到地铁火灾怎么办?遇到毒气袭击如何逃生?不慎掉下地铁站台又该如何施救?”成都市地铁1号线路开通在即,针对乘坐地铁中容易遇见的突发灾情,7月18日,成都市综合应急志愿者服务队防震减灾分队的志愿者们在成都市数码广场展开了街头宣传活动,未成年人网小记者也参与其中,展开了街头宣传和街头采访。

  

  

  小记者们街头采访市民对活动的看法

 

  上午十点左右,成都市数码广场外早已聚集着20多名志愿者,经过简单的分工后,他们高举着“综合应急志愿者服务队防震减灾分队”的旗帜,身着统一的志愿服装,纷纷走到行人们的身边,为其讲解关于乘坐地铁的相关知识。“如在地铁里,发生了火灾,您觉得应该怎么处理呢?”来自川大的学生李志文,带着这样的疑问向路过的一位行人问道。“不是很清楚!”面对路人的并不是很清楚的情况,志愿者们马上开始了正确方式的解答:“首先不要慌乱要镇静,第二服从站台工作人员的指挥,再按照疏散指示标志安全疏散”。遇到毒气侵袭怎么办?不慎从站台掉下去了如何施救?发现危险品了该怎么办等一些列关于如何应对地铁中出现的突发情况的问题,也吸引着部分市民的关注,志愿者们还重点针对不能带折叠自行车上地铁等拟规定的条款进行了街头调查和意见收集,一问一答中,市民们不仅学到了很多知识,也增强了安全乘车、文明乘车的意识。同时,部分市民还填写了关于地铁知识的调查问卷。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:贾雯    

推荐阅读 »