返回首页

登录 | 注册

中国未成年人网小记者跑两会

发表时间:2011-02-22 11:06:00    来源:中国未成年人网
  未成年人网成都讯(贾雯)“您好,我是未成年人网的小记者李昌洲,您能接受我的采访吗?”19日,在四川省十一届人民代表大会三次会议、省政协十届四次会议上,小记者们正在忙着采访两会代表、委员,新课改、“减负”、国学热、如何预防未成年人犯罪、加强对未成年人的法制宣传等都是他们关注的问题,他们以未成年人独特的视角和声音,传达着参政议政的愿望。  

  跑两会 与代表、委员面对面

  面对两会代表、委员们,小记者们毫不怯场,彬彬有礼,赢得了委员们的一致好评。“请问,对于山东取消《弟子规》,而北京却大力推广,您有什么看法?四川对国学经典会采取什么措施呢?成都市青羊实验中学的小记者吴彬彬提问道。  

  四川省高级人民法院巡视员罗建明接受未成年人网小记者采访

  在保护未成年人方面,小记者向省高级人民法院巡视员罗建明提问:“现在未成年人课业很重,可能没有时间去单独学习法律知识,请问目前有哪些方法或者途径向未成年人宣传法律知识?”

  “这个问题问的很好。”政协委员罗建明夸奖小记者,“首先要加大宣传,加强对娱乐场所的管理,在社会上大力宣传法律知识,促进青少年的健康发展;第二要把学校和家庭教育结合起来,父母是孩子的第一任老师,家庭教育非常重要,学校要经常与家庭沟通,做到法制教育有的放矢;第三要把中小学的法制教育与司法机关有机结合起来,请司法机关专业法律人士到学校去讲法制课,去监狱参观,现身说法,把学校的法制教育搞得更有声色。”

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:贾雯    

推荐阅读 »